ЛИКВИДАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА (ООО, ЧП и др.)

Прекращение деятельности предприятия без передачи прав и обязанностей правопреемнику, как это бывает при реорганизации предприятия, — это и есть ликвидация предприятия.

Предприятие может быть ликвидировано:

  • по самостоятельному решению его участников либо органа предприятия, уполномоченного на это учредительными документами. Причины могут быть разные: экономические, достижение цели деятельности, обстоятельства, определенные уставом, прочее (основание – пп. “1” ч. 1 ст. 110 ХКУ). Для ООО одной из возможных причин может быть  невыполнение лимита по чистым активам, их снижение в ООО более 50% по сравнению с показателем предыдущего года (ч. 3 ст. 31 Закона об ООО). Есть норма и для акционерных обществ (АО):  если чистые активы меньше размера уставного капитала (ч. 3 ст. 155 ГК);
  • по решению суда —  при принятии судом  решения о ликвидации суд назначает  ликвидационную комиссию. Далее процедура схожа с процедурой самоликвидации предприятия;
  • ликвидация при банкротстве предприятия — может инициировать суд по различным причинам, как правило,  по представлению кредитора, или же сам владелец предприятия.

Мероприятия, осуществляемые при ликвидации

Принятие решения о ликвидации

Решение о   ликвидации принимается на  заседании общим собранием или другим  органом, который определенн уставом, и фиксируется в протоколе. Это касается всех хозяйственных обществ. Обратите  внимание на долю голосов, например, в ООО надо получить на общем собрании ¾ голосов участников (ч. 2 ст. 34 Закона об ООО). Для ЧП достаточно просто решение владельца, если он один, оформленного письменно.

Создание ликвидационной комиссии

На собрании создают комиссию по ликвидации, утверждают её персональный состав (ФИО членов комиссии, их индификационные коды)  и фиксируют свои решения  в протоколе. Определяют порядок проведения ликвидации, ее сроки (не менее 2-х и не более 6-и месяцев со дня обнародования решения), права и обязанности комиссии. Также определяют режим работы предприятия на период ликвидации и назначают ответственных за составление ликвидационного баланса. Законодательных требований к составу комиссий нет. Однако, логично в состав включить учредителей предприятия, директора, главного бухгалтера, юриста, аудитора. Если же предприятие маленькое (ЧП и др.) или же у предприятия незначительная стоимость активов, то может быть комиссия и в составе одного лица-ликвидатора. После принятия решения о ликвидации фактическим руководителем предприятия становится руководитель ликвидационной комиссии. Он будет подписывать налоговую, финансовую и другую отчетность и подаст заявление на внесение записи о ликвидации юридического лица в ЕГР.  После решения собрания руководителю ликвидационной комиссии нужно получить  квалифицированную электронную подпись, если её нет, для сдачи  отчетности в ГНС.

Регистрация  решения о ликвидации у госрегистратора

Регистрация решения о ликвидации проводится в центрах  предоставления административных услуг при местных советах, у нотариусах, аккредитованных субъектах по заявлению, которое можно скачать здесь. Сделать это нужно в течение 3-х рабочих дней со дня принятия решения о ликвидации (ч. 1 ст. 105 ГКУ).

Документы, которые нужно предоставить (перечень документов и их содержание определен в ч. 10 ст. 17 Закона № 755):

  • оригинал или нотариально заверенную копию протокола решения собрания участников о ликвидации (для хозяйственных обществ) или приказа (для ЧП);
  • индификационный код плательщика налогов участников ликвидационной комиссии.

Нужно будет оплатить административный сбор в размере 0,3 прожиточного минимума для трудоспособных лиц за изменения в реестре. В случае изменения состава ликвидационной комиссии в процессе ликвидации, опять сообщаем госрегистратору (нотариусу)  о принятии соответсвующего решения и подаем его оригинал или нотариально заверенную копию. Госрегистратора можно извещать как в бумажной форме, так и в электронной.

Регистратор обязан в течение 24 часов внести данные в реестр о том, что предприятие находится в процессе прекращения деятельности. Соответствующее уведомление направляется госрегистратором в Госстат, ГНС, Пенсионный фонд. С момента внесения в ЕГР сведений, что предприятие находится в состоянии закрытия, запрещается: регистрировать изменения в учредительные документы; вносить изменения в ЕГР, касающиеся информации об обособленных подразделениях юрлиц (кроме сведений об их закрытии); регистрировать новое юрлицо, учредителем (участником) которой является юрлицо, в отношении которого принято решение о прекращении. Это касается не только ликвидации, но и случаев реорганизации, когда происходит прекращение деятельности юрлица).

Оповещение контролирующих органов  и кредиторов о ликвидации предприятия

Письменно в произвольной форме оповещаем  ГНС о начале процедуры ликвидации, несмотря на то, что их оповестит госрегистратор, но в разъяснении ГНС о порядке прекращения деятельности юридических лиц такое сообщение существует. Лучше подстраховаться.  Это можно сделать и через переписку в электронном кабинете.

При проведении процедуры ликвидации возможна  налоговая проверка (пп. 78.1.7 НКУ), которая должна быть назначена в срок не позднее 10 рабочих дней с момента размещения информации о начале ликвидации. Однако проверка не является обязательной при отсутствии налогового долга ( пп. 11.8 Порядка учета налогоплательщиков и сборов из приказа Минфина от 09.12.2011 № 1588).  Начальный ликвидационный баланс составляют уже после такой проверки.

Также в 10-дневный срок проводится проверка от Пенсионного фонда. По результатам проверки   должна быть выдана справка об отсутствии долга (приказ правления ПФУ от 27.09.2010 г. №21-6).

Кредиторов же, согласно законодательству, при самоликвидации оповещать не обязательно, а вот при банкротстве обязательно. И всё же лучше их уведомить заказным письмом с описью вложения или вручить лично под подпись, чтобы избежать выяснения отношений, возможно, и через суд.

Публикуем сообщение о ликвидации предприятия в специализированном печатном средстве массовой информации, в котором указываем порядок и срок заявления кредиторами требований. Такой срок, как правило, соответствует сроку процедуры ликвидации (от 2 до 6 месчцев). Такая публикация будет доказательством, что вы давали информацию о ликвидации в случае, если кого-то из кредиторов забыли известить персонально.

Проведение инвентаризации, оценки имущества и утверждение начального баланса

При прекращении деятельности  юрлица  обязательно проводится  инвентаризация  (п. 7 Положение об инвентаризации активов и обязательств из приказа Минфина от 02.09.2014 № 879)   на дату принятия решения о ликвидации или иную дату, определенную собранием. Инвентаризация должна быть сплошная, т.е. инвентаризируются все активы и обязательства.

Одновременно ликвидационная комиссия или независимый экперт проводят оценку имущества ликвидируемого предприятия с целью определения его стоимости. Если у предприятия есть доля государственной или коммунальной собственности, то услуги профессионального оценщика является обязательным.

После инвентаризации составляется начальный ликвидационный баланс  для определения возможности предприятия погасить долги. По нему определяем возможность предприятия погасить свои долги. Если активов не хватает, то возможно начать  процедуру банкротства в месячный срок (ч. 6 ст. 34 Кодекса Украины из процедур банкротства).

Прекращение трудовых отношения с работниками

Увольнять  работников при ликвидации, согласно п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ и ст. 492 КЗоТ, можно только тогда, когда:

  • не позднее чем за 3 месяца до планируемой даты увольнений было сообщено профсоюзной организацию (при наличии) о планируемом  увольнении работников по причине ликвидации предприятия. Если нет профсоюза, то сообщаем представителям трудового коллектива на его собрании;
  • не позднее чем за 2 месяца выдан соответствующий приказ с указанием даты и причины сокращения. В этот же срок следует уведомить каждого работника под подпись; одновременно с изданием приказа о сокращении уведомляем государственную службу занятости по месту нахождения по форме № 4-ПН “Информация о запланированном массовом высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда”  (пп. “4” ч. 3 ст. 50 Закона “О занятости населения” от 05.07.2012 г. № 5067, далее – Закон № 5067). Форму № 4-НН при ликвидации подаётся всегда, независимо от количества работников, которые запланированы к увольнению.
  • в запланированный день издан приказ об увольнении. Каждого работника посвящаем с ним под подпись. С работниками осуществляем расчет, компенсации за неиспользованный отпуск, а также выплачиваем выходное пособие в размере не меньше среднемесячного заработка за последние 2 месяца (ст. 44 КЗоТ). Выдаем трудовую книжку с соответствующей записью и заверенную копию приказа об увольнении (ст. 47 КЗоТ). Причину увольнения в трудовой книжке указать “Уволен в связи с ликвидацией предприятия, п. 1 ст. 40 КЗот Украины”. Однако, существуют работники, которых даже при ликвидации просто так уволить нельзя – беременные женщины и женщины, у которых есть дети в возрасте до 3 (6) лет, одинокие матери с ребенком до 14 лет или ребенком с инвалидностью до 18 лет. Их можно уволить только с обязательным трудоустройством (ч. 3 ст. 184 КЗоТ). Выходом может быть увольнение “по соглашению сторон” или “по собственному желанию”, “перевод на другое предприятие” (п. 5 ст. 36 КЗоТ). Работодатель выполнит свою обязанность,  если предложит иное место работы, но работница откажется. Такое предложение и отказ следует зафиксировать. Также без согласия городской (районной) комиссии по делам несовершеннолетних нельзя уволить лиц в возрасте до 18 лет. При ликвидации можно увольнять также и тех, кто находится в отпуске или на больничном (ч. 11 ст. 40 КЗоТ).

Работа с дебиторской задолженностью и продажа имущества

Если необходимо, стягиваем дебиторскую задолженность и продаем имущество. Для этого уведомляем письменно всех дебиторов, что их кредитор прекращает деятельность (ч. 1 ст. 111 ГКУ).

Однако, возврат долгов зависит от срока наступления исполнения обязательства:

  • в пределах продолжительности процедуры ликвидации – ждем возврата долга;
  • срок не установлен или определен на момент предъявления требования – ждем погашения долга в 7-дневный срок со дня предъявления требований (ч. 2 ст. 530 ГКУ);
  • сверх срока процедуры ликвидации – следует предложить должнику добровольно погасить долг раньше. Законодательно заставить дебитора погасить долг по причине  самоликвидации нельзя (другое дело при банкротстве). Если по обязательству установлен срок исполнения, то оно должно быть погашенным именно в этот срок (ст. 530 ГКУ), поэтому из-за за должника возможно придется  продолжить процедуру ликвидации. Если получить долг не удастся, то долг следует списать как безнадежный и обязательства тогда будет прекращено на основании ст. 609 ГКУ. Как выход, можно прибегнуть к варианту уступки права требования, то есть продать долг третьему лицу.

Рассчёты с кредиторами

Требования кредиторов удовлетворяются, согласно ст. 112 ГКУ, в такой последовательности:

  • возмещение вреда, причиненного увечьем, другими повреждениями здоровья или смертью, а также удовлетворяем требования, что обеспеченны залогом или другим способом;
  • выплаты персоналу, компенсационные выплаты и т.п,  выплачиваем авторское вознаграждение;
  • оплата налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет;
  • затем удовлетворяем все остальные требования. Это, в первую очередь — требования кредиторов, которые своевременно обратились за взысканием.  Выплаты осуществляем на пропорциональной основе, так как все кредиторы, которые подали в установленный срок требования, равноправны. С другими  кредиторами осуществляем расчёт по остаточному принципу.

Утверждение промежуточного ликвидационного баланса и расчёт с учредителями

После окончательного расчета с кредиторами составляем и утверждаем на собрании учредителей промежуточный ликвидационный баланс и рассчитываемся с участниками (учредителями). Все имущество, которое осталось после удовлетворения их требований, распределяют между учредителями пропорционально их долям в уставном капитале. При этом нужно помнить о  необходимости уплаты еще налогов, которые могут возникнуть между датами промежуточного и окончательного ликвидационного баланса (например, ЕСВ, НДФЛ, военный сбор).

Отмена разрешительных документов

Закрываем регистрационные вопросы и отменяем разрешительные документы. Например, возврат в соответствующие органы лицензий и разрешений; аннуляция НДС-регистрации. Перед ануляцией нужно зарегистрировать все налоговые накладные, расчеты корректировок  и начислить все налоговые обязательства за последний налоговый период, исправить все ошибки. Анулировать аккредитацию на таможне и исключиться из других реестров, если они есть.  А вот аннулирование регистрации плательщика единого налога  осуществляется автоматически в ГНС на основе получения уведомления от госрегистратора о прекращении деятельности (пп. “2” п. 299.10 НКУ).

Составление окончательного ликвидационного баланса, снятие с учёта в налоговой, ПФУ 

  1. Составляем конечный ликвидационный баланс, который утверждается на собрании. По законодательству такой ликвидационный баланс составляется уже после подачи отчетности в контролирующие органы и расчета с кредиторами (ч. 7 и ч. 11 ст. 111 ГКУ).
  2. После того, как баланс подписан и утверждён,  подаем последнюю отчетность в ГНС, ПФУ и Госстат за последний отчетный период (п. 49.1 НКУ, письмо ГФС от 23.11.2016 г. № 7611/С/26-15-12-05-11, разъяснение ГНС 102.20.01). Отчетность готовим после ликвидационного баланса, так как баланс как финансовая отчетность входит в состав деклараций по налогу на прибыль и единого налога. Последним налоговым периодом считается тот, на который приходится дата ликвидации (пп. 137.4.3 НКУ). В пояснениях к декларации указываем, что они последние и прописываем данные решения собрания учредителей и дату изменений в ЕГР, так как специальных отметок у них нет.
  3. Когда отчётность принята, нужно получить  от ГНС и ПФУ справки об отсутствии задолженности по уплате налогов и ЕСВ (это формы № 30-ОПП и 11-ЕСВ). До получения справки по форме № 30-ОПП юрлицо не считается снятым с налогового учета.
  4. Подаем в ГНС форму № 20-ОПП с обновленной информацией о закрытии объектов налогообложения в течение 10 рабочих дней после их закрытия.
  5. Закрываем банковские счета. При закрытии счетов получаем выписки по ним за последние 3 года. На счетах уже должны быть нулевые остатки.
  6. Списываем печати, штампы, если таковые имеются. Об этом складываем соответствующий акт (приказ Минюста от 14.03.2013 г. № 430/5).
  7. Сдаем документы в Государственный архив и получаем справку об этом.
  8. Отменяем квалифицированные электронные подписи (КЭП) в аккредитованных центрах, которые их выдавали.

 Завершение процедуры ликвидации

Завершаем процедуру ликвидации у госрегистратора, заполнив заявление  о государственной регистрации юридического лица с пометкой «государственная регистрация прекращения юридического лица «(форма 2) и предоставив  справку архивного учреждения о принятии документов длительного хранения. Также представитель предприятия должен предоставить документ, удостоверяющий его личность и документ, подтверждающий его полномочия, т.е. доверенность или нотариально заверенную копию решения собрания участников.

Решение принимается госрегистратором в течение 24 час. В ЕГР должна быть внесена запись, что деятельность предприятия прекращена. Этот день становится последним в деятельности предприятия.

 

Ссылка на основную публикацию