ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ РРО И КУРО

Регистрация РРО и КУРО проводится на основании утверждённого приказа от 14.06.2016г № 547 «Про затвердження порядків щодо реєстрації реєстраторів розрахункових операцій та книг обліку розрахункових операцій». Этот порядок распространяется на все субъекты хозяйствования, которые используют РРО, кроме тех, которые осуществляют операции с валютными ценностям в наличной форме.

Этим порядком определены:

  • заявление про регистрацию РРО (заяви про реєстрацію РРО), которое можно скачать здесь;
  • регистрационного удостоверения (реєстраційного посвідчення);
  • справка о резервировании фискального номера РРО (довідки про резервування фіскального номера РРО);
  • заявление про аннуляцию регистрации РРО (заяви про скасування реєстрації РРО);
  • решение об аннуляции регистрации РРО (рішення про скасування реєстрації РРО);
  • справка об аннуляции регистрации РРО (довідки про скасування рєстрації РРО).

 

1. Формирование и применение фискального номера РРО

При регистрации РРО в налоговой присваивается десятизначный фискальный номер РРО, который автоматически формируется в информационно-телекомуникационной системе ГНС при резервировании фискального номера и является единым для всей Украины; не изменяется при регистрации РРО и сохраняется за РРО до даты аннуляции его регистрации.

2. Организация и введение в эксплуатацию РРО

Зарегистрировать в налоговой можно только те РРО, модификация которых включена в Госреестр РРО с учётом сфер их приминения и при условии, что срок их службы не истёк (по техдокументации на РРО) и с учётом сроков первичной регистрации, установленных Госреестром РРО.

Регистрация РРО осуществляется по основному месту учёта плательщика налогов. Плательщики налога на прибыль могут регестрировать РРО по месту нахождения своих обособленных подразделений.

Для регистрации РРО нужно предоставить Заявление про регистрацию РРО за формой №1-РРО. При подаче заявления при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий полномочия. Можно подать заявление и через электронный кабинет. Заявление рассматривается в течении 2-х рабочих дней. В течении этого срока налоговая может отказать в регистрации и обязана уведомить об этом или же сформировать резервный фискальный номер в информационно-телекомуникационной системе ГНС  и посылает в ЦСО (центр сервисного обслуживания) справку про резервирование фискального номера РРО по форме № 2-РРО. Эта справка действительна в течении 3-х рабочих дней со дня её отсылки в ЦСО.

После окончания работ по введению РРО в эксплуатацию (не позже 3 дней с даты информирования ГНС о резервировании фискального номера)  ЦСО присылает ГНС справку про опломбировку РРО и акт введения в эксплуатацию.

Если же вовремя не были отосланы документы, то справка про резервирование фискального номера является недействительной и номер аннулируется датой резервирования.

Если же документы были верно составлены и вовремя отосланы, то ГНС не позднее следующего рабочего дня регистрирует РРО и выдаёт субъекту хозяйствования удостоверение РРО по форме №3-РРО. Дата регистрации РРО указана в регистрационном удостоверении. Также в удостоверении указываются название и адрес предприятия (ФОП), место использования и наименование налоговой, в которой это РРО зарегистрировано.

Регистрация резервного РРО прводится в таком же порядке, как и регистрация основного РРО.

Персонализация РРО — это присвоение уникального номера, в который входит индивидуальный номер плательщика НДС или налоговый номер (если субъект не является плательщиком НДС), фискальный номер РРО, идентификационный номер РРО или модема (если внешний модем), заводской номер РРО или идентификационный номер безопасности.

Персонализация РРО  осуществляется ЦСО в случаях:

  • присвоения или аннуляции индивидуального налогового номера плательщика НДС;
  • после присвоения или замены фискального номера РРО или идентификационного номера модема (если используется внешний модем), или идентификационного номера РРО, или идентификационного номера безопасности SAM.

3. Перерегистрация РРО

Если Вы хотите использовать РРО на других объектах, нужно провести перерегистрацию. Для этого нужно предоставить:

  • заявление на регистрацию, указав «Перерегистрация», которое можно скачать здесь;
  • регистрационное удостоверение.

Получив документы и при отсутствии оснований для отказа, ГНС в теченнии двух рабочих дней с момента получения докментов, проводит перерегистрацию РРО путём внесения изменений в базе и выдаёт новое налоговое удостоверение.

Если же произошли изменения у самого субъекта хозяйствования, которые указаны в регистрационном удостоверении (налоговый номер, наименование плательщика налогов, сфера применения и т.п.), то в течении пяти рабочих дней он обязан предоставить:

  • заявление на регистрацию, указав «Перерегистрация» и причину перерегистрации;
  • регистрационное удостоверение.

В этом случае, налоговая также должна в течении 2 рабочих дней перерегистрировать РРО и выдать новое удостоверение.

Если же причиной перерегистрации служит изменение места жительства или включение/ исключение субъекта в Реестр больших плательщиков налогов, реорганизация ГНС и др, в результате чего меняется контролирующий орган, то на протяжении двух рабочих дней после перевода плательщика на обслуживание в другую ГНС, осуществляется перерегистрация РРО. В этих случаях удостоверение остаётся действительным до возникновения изменений у самого субъекта или окончания срока действия.

4. Аннуляция РРО

Аннуляция возможна в случаях:

  • субъект хозяйствования подал заявление на аннуляцию по форме №4-РРО
  • окончен срок службы РРО, указанный в паспорте/реестре экземпляров РРО
  • окончен срок эксплуатации РРО, согласно законодательству;
  • РРО исрользуется не в сфере применения, определённой Госреестром РРО;
  • выявлено несоответствие модификации, конструкции или версии внутреннего програмного обеспечения РРО, включённых в Госреестр РРО;
  • учредительные документы субъекта хозяйствования определены недействительными;
  • есть решение суда про ликвидацию субъекта хозяйствование (банкротство и не связано с банкотством);
  • если ФОП умер или такое лицо огласили недееспособным;
  • если ГНС стало известно из Единого госреестра о регистрации аннуляции субъекта хозяйствования;
  • если РРО украдено;
  • сменился собственник РРО;
  • закрыли подразделение, где использовали РРО и субъект хозяйствования уведомил об этом налоговую;
  • сам субъект хозяйствования решил отказаться от использования РРО.

Аннуляция осуществляется или по заявлению субъекта хозяйствования, которое можно скачать здесь или при принятии решения контролируемыми органами.

Решение об аннуляции оформляется по форме №5-РРО и подаётся в налоговую вместе с регистрационным удостоверением. Перед аннуляцией регистрации, РРО нужно распломбировать в ЦСО, с которым заключён договор.

Налоговая после выдаёт справку об аннуляции по форме №6-РРО на протяжении 5 рабочих дней.

5. Порядок применения РРО

РРО могут реализовываться и использоваться только те, которые включены в Госреестр РРО и конструкция, программное обеспечение которых соответствует конструкторско-технологической и программной документации производителя.

На период выхода из строя/ремонта РРО, отключения электроэнергии расчётные операции можно проводить, используя Книгу учёта расчётных операций (КУРО), но не более 7 рабочих дней.

Субъект хозяйствования обязан:

  • при неиспользовании РРО, в случаях предусмотреных Законом, проводить расчёты с использованием КУРО;
  • хранить книги КУРО.

Субъект хозяйствования имеет право не проводить расчётные операции во время отключения электроэнергии, про что должен предоставить заявление. В этом случае он может не регистрировать КУРО и их не сохранять. Для таких РРО в регистрационном свидетельстве указывают, что книга на это время не регистрировалась и операции не совершаются.

РРО может быть использовано только  там, где оно зарегистритровано и применяться только в сфере регистрации и при наличии договора про техническое обслуживание и ремонт РРО.

Применение РРО возможно только с теми пломбами ЦСО, с которыми у субъекта хозяйствования заключён договор.

При применении РРО в конце дня обязательно нужно на бумаге/в элеткронной форме создавать отчётные чеки. А также создавать контрольные ленты на бумаге/в электронном виде и сохранять их на РРО на протяжении трёх лет; создавать Х-отчёты, Z-отчёты и др., предусмотренные документацией на РРО, согласно законодательства.

Обязательно нужно использовать только то РРО, в котором запрограмировано: наименование товара, с указанием кода согласно  УКТ ЗЕД (для подакцизных товаров), цена товара, количество, единица измерения, ставка налогов, сборов. При этом нужно сохранять в месте использования РРО регистрационное заявление и справку о пломбировке или их копии.

При неисправности РРО или его повреждении, субъект хозяйствования обязан в течении рабочего дня, в котором выявлено неисправность, письменно или средствами телекомуникации уведомить ЦСО, и в течении 2 рабочих дней уведомить налоговую.

После семи дней, субъект хозяйствования должен ввести резервный РРО, если предыдущий не удалось востановить в этот срок.

После восстановления РРО,  нужно ввести в РРО все операции, которые велись в КУРО и провести Z-отчёт.

Субъект хозяйствования обязан регистрацию продажи через РРО проводить в момент осуществления операции.

Внесение или выдача наличных, если оно не связано с проведением расчётной операции должны вноситься с пометками «службове внесення» и «службова видача». Операция «служебное внесение» используется для регистрации суммы налички, которая сохраняется на месте проведения расчётов на момент регистрации первой расчётной операции, которая проводится после создания Z-отчёта.

Регистрация выдачи денег за возвращённый товар или ошибки и др., осуществляется путём регистрации минусовой суммы. Запрещается регистрировать минусовые суммы операцией «сторно».

Если при возврате товара или компенсации ранее оплаченной услуги сумма денег превышает 100грн, то нужно составить акт про выдачу денег, в котором указать данные документа, который устанавливает личность покупателя, сумму выданных денег, номер, дату и время выдачи расчётного документа, который подтверждает покупку товара (услуги).

Такой же акт составляется и при аннуляции ошибочно проведенной через РРО операции. В акте указывают ошибочную сумму и реквизиты расчётного документа.

Акты передаются в бухгалтерию и хранятся три года.

Требования по созданию контрольной ленты в электронной форме в РРО и модемах для передачи данных утрверждены приказом Минфина от 08.10.212г  № 1057

Субъекты хозяйствования, которые решили отказаться от использования РРО, срок службы которых не окончен, на период отсутствия связи между программным РРО и ГНС, могут использовать резервный РРО.

Ссылка на основную публикацию